Ряд автопроизводителей в России повысил цены на свои модели
3-12-2015, 13:38 | Метки:Автомобили и цены
Ряд автопроизводителей в России повысил цены на свои модели

Ситуация на отечественном авторынке за период с 20 октября по 20 ноября ознаменовалась очередной волной повышения стоимости машин. В числе производителей, кто осмелился пойти на непопулярные меры, оказались восемь автоконцернов. Одни из них ограничились переписыванием ценника лишь на отдельные модели, в то время как другие поступили таким образом в отношении всей представленной в России модельной линейки.

Согласно данным, которые приводят аналитики агентства «Автостат», подорожали почти все продаваемые на отечественном рынке автомобили концерна Jaguar. Так, стоимость седанов XJ и XE подскочила на 4,5 – 6 и 5% соответственно, а купе и кабриолета F-Type – в зависимости от конкретной версии – на 4,2 – 5%. Также выросли в цене и отдельные модификации седана XF.

Между тем некоторые компании пошли на удорожание своей продукции лишь в отношении отдельных представителей модельного ряда. Среди последних оказался фургон Fiat Ducato Van в базовой комплектации, прибавивший 2,6%, а также детища немецких инженеров – Audi Q3 в модификации Sport и седан А6, – «потяжелевшие» на 3,4 – 4,1 и 6,6 – 9,4% соответственно.

Что касается таких производителей, как Geely, Toyota, Lifan и Mercedes-Benz, то они не только не подняли цену на свои автомобили, но даже открутили её назад на некоторые модели. К примеру, концерн из Страны восходящего солнца подкорректировал стоимость в пользу потенциального покупателя на новейший дизельный вседорожник Land Cruiser 200 в исполнении «Люкс Safety», рассчитанный на семь мест, правда, лишь на 0,2%, зато компания из Поднебесной уронила ценник на кроссовер Lifan X60 в базовой версии сразу на 6,2%.

Porsche, Infiniti, Peugeot, Mitsubishi и «АвтоВАЗ» прибегли к более гибкой ценовой политике: одни из их моделей подешевели, в то время как другие заметно прибавили в цене. Например, подорожали Mitsubishi Pajero Sport и внедорожник Outlander – на 1,5 – 1,7 и 1,1 – 1,7% соответственно, а также последнее поколение пикапа L200 – на 1,5 – 2,6%, а вот ценники на отдельные версии Pajero упали вниз. Флагман отечественного автомобилестроения повысил стоимость почти всех комплектаций «Калины» с механической коробкой передач, при этом сделав более доступными модификации, оснащённые фирменным «роботом».

Стоит отметить, что 20 из 46 освоивших российский авторынок производителей оставили цены на свои модели без изменения. Среди них представлены такие известные бренды, как Mazda, Renault, Subaru, Volvo, Skoda, Cadillac и Suzuki, а также отечественный «УАЗ».

Ряд автопроизводителей в России повысил цены на свои модели

Новости в тему:

Новейший Lexus RX доедет до России уже в ноябре
Новейший Lexus RX доедет до России уже в ноябре

В России продолжается приём заявок на кроссовер новейшего поколения Lexus RX, который был презентован широкой общественности на Нью-Йоркской автовыставке, прошедшей в апреле текущего года. Покупатели, ранее других оформившие заказ на...

В России стартовал приём заказов на рестайлинговый вседорожник Toyota RAV4
В России стартовал приём заказов на рестайлинговый вседорожник Toyota RAV4

Российское подразделение концерна Toyota объявило о старте приёма заявок на приобретение обновлённой модификации вседорожника RAV4 в местной дилерской сети японской марки. Если брать в расчёт прайс без учёта акций и специальных...

В России появилась возможность заказа обновленного автомобиля Toyota Land Cruiser 200
В России появилась возможность заказа обновленного автомобиля Toyota Land Cruiser 200

В Российской Федерации стал доступен для заказа прошедший обновление внедорожник Toyota Land Cruiser 200.
...

Что стало с ценами на автомобили в 2015 году?
Что стало с ценами на автомобили в 2015 году?

В статье рассмотрены тенденции последних 3-6 месяцев на рынке новых и подержанных автомобилей России. Окончание минувшего года было отмечено небывалым всплеском продаж автомобильной продукции. Многие россияне посчитали нужным вложить свои...

Peugeot 308 - автомобиль года в Европе
Peugeot 308 - автомобиль года в Европе

Электрокары дважды подряд выигрывали престижный конкурс автомобиль года в Европе. Чего-то подобного ожидали и в этом году, выиграть мог и бизнес кар TeslaModelS и не по-баварски забавный хэтчбек BMW i3. Неожиданно автомобилем года стал...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Ряд автопроизводителей в России повысил цены на свои модели
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank