Обзор нового японского авто Infiniti Q30 2016
15-10-2015, 08:55 | Метки:Infiniti
Обзор нового японского авто Infiniti Q30 2016

В текущем году общественность познакомилась с множеством новых моделей авто различных производителей. Стали известны примечательные перспективы. Об одной из них мы сегодня и поговорим, в частности рассмотрим особенности хэтчбека Infiniti Q30 2016. Эта новинка станет доступной благодаря представителям двух школ автомобилестроения – японской и немецкой.

В оригинальности машины сомневаться не приходится. В то же время она в какой-то степени смахивает на мерседес А-класса. Причина схожести кроется в модульной платформе MFA, которая является детищем концерна Daimler AG. Универсальность платформы сделало ее востребованной среди производителей авто. Поэтому не стоит удивляться, если встретите автомобиль другой марки, созданный на MFA.


Обзор нового японского авто Infiniti Q30 2016 


Экстерьер

Внешне новинка похожа на свой прообраз – концепт-кар, номинированный в 2013 г. Время, которое потребовали дорожные испытания, позволило инженерам, конструкторам довести машину до ума – исправить упущенные из виду погрешности. После тестовInfiniti Q30 была модернизирована. Если верить производителям, то им удалось получить завершенную картину.

В кузове реализованы многочисленные сложные линии, но они не сказались негативно на внешнем виде авто, которое визуально говорит о недетской мощи, динамичности автомобиля.

Из примечательных особенностей передней части кроссовера следует выделить фирменную радиаторную решетку, облагороженную хромированными перегородками. Новый автомобиль оснащен интересными, оригинальными головными фарами, противотуманками, задними фонарями. Их размеры, формы отлично сочетаются с прочими конструктивными элементами кузова, с экстерьером.

Бока авто отличаются фигуристыми гранями, которые визуально приподнимают верхние края дверных стекол. Массивность дверей кроссовера повышает уровень безопасности при его эксплуатации.

Конструкция дверей багажника сложна, но, несмотря на это, открывать, закрывать багажник, проводить погрузочно-разгрузочные работы просто.

Почитателей драйва модель кроссовера удивит стильными патрубками выхлопной системы, выразительными арками.

 


Обзор нового японского авто Infiniti Q30 2016 


Планируются следующие версии машины:

- SE;

- Sport. Если приобретет эту версию, то получите полноценный набор опций, который гарантирует по-настоящему активную езду. Автомобили этой версии будут оснащаться уменьшенным на 1,5 см клиренсом, аэродинамическим обвесом, 19-дюмовыми колесными дисками;

- Premium. Машины этого класса представляют особый интерес для людей, которые на первое место ставят комфорт. Авто будет оснащаться светодиодными противотуманными фарами, 18-дюймовыми литыми дисками.

Как видите, каждый сможет выбрать оптимальный для себя хэтчбек.

 


Обзор нового японского авто Infiniti Q30 2016 


Интерьер

Будьте уверены, цена авто, то есть его класс не связан с качеством салона. Последний в любом случае будет эргономичным, комфортным, функциональным и привлекательным.

Для отделки некоторых элементов интерьера использовали дорогую кожу. Ультрасовременные технологии, завидные умы инженеров, конструкторов позволили исключить видимые щели между соприкасающимися элементами кузова.

Несколько особенностей водительского кресла – выраженная боковая поддержка, наличие электрорегулировок.

Рулевое колесо поражает своей функциональностью. На нем имеются кнопки аудиосистемы, бортового компьютера.

С чтением указателей приборки, данных дисплея компьютера проблем не будет при любом освещении в салоне.

Высокий уровень безопасности и комфорта достигнут за счет климат-контроля, системы, контролирующей скорость. Прибавьте к этому систему, предупреждающую о присутствии объекта в «слепой» зоне. Прочие подобные фишки представлены активным парктроником, камерой кругового обзора, системой управления фарами, фонарями, электромеханическим стояночным тормозом… Авто Бонда отдыхает.

Несколько слов об оснастке

Производители уверяют, что их совместное детище будет оснащаться четырьмя типами движков. КПП – механическая 6-ступенчатая или 7-диапазонный «робот».

Дизеля объемом 1500 и 2200 кубиков будут выдавать 109 и 170 лошадок.

Что касается двух бензиновых силовых агрегатов, то их объем одинаков – 1600 см куб. количество лошадок – 122, 156.

Относительно подвески отметим, производители сделали ставку на независимый ее вариант.

Велика вероятность выпуска авто с движком объема 2 л с 211 лошадками.

Согласно предварительным данным, новый Infiniti Q30 в России даст о себе знать летом 2016 г. Ориентировочная стоимость – 2 млн р.

Вердикт

Машина отлично ведет себя и в городе, и вне его. На бездорожье ей цены нет. В принципе, машинка получилась отличная. Этому удивляться не приходиться, так как над ней работали мастера лидеров автопрома. Поэтому при наличии средств, почему бы не купить это удовольствие.

 

Новости в тему:

Рестайлинговый кроссовер Honda Pilot оценили в валюте.
Рестайлинговый кроссовер Honda Pilot оценили в валюте.

Розничные реализации обновлённой модификации японского кроссовера Honda Pilot стартуют на территории Соединённых Штатов Америки в начале лета текущего года...

Обзор нового Kia Sorento
Обзор нового Kia Sorento

Вторая генерация кроссовера из Кореи стала популярной среди российских автомобилистов. Компания Киа решила укрепить свои рыночные позиции, повысить объем реализации. Именно для этого она создала обновленный вариант Kia Sorento 2015. Минуло...

Обзор: Mercedes E 212, 2009-го года выпуска.
Обзор: Mercedes E 212, 2009-го года выпуска.

    Автомобиль версии Mercedes класса Е 2009 года представляет из себя линейку из седанов и кабриолетов. Все они оснащены новейшими электронными системами, как безопасности, так и комфорта. Пожалуй, это приближает Mercedes E 212...

Новый Mercedes GLK 2015.
Новый Mercedes GLK 2015.

     В немецких информационных агенствах все чаще стали появляться заметки с рассекреченными новинками автопрома. И, конечно же, лидирующую позицию этого списка заняла новость о появлении нового Mercedes GLK. Публичная...

Hyundai Intrado: сплав экологии, технологий и удовольствия.
Hyundai Intrado: сплав экологии, технологий и удовольствия.

       Для одних он – миниатюрный «паркетчик» с его умными технологиями и материалами, для других – инновационный легковесный кроссовер на основе водородного топлива, созданный быть «значимым для потребителей». Сами же...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Обзор нового японского авто Infiniti Q30 2016
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank