Обзор нового Chevrolet Cruze 2016 года
22-10-2015, 14:32 | Метки:Chevrolet
Обзор нового Chevrolet Cruze 2016 года

Как и ранее автомобильная компания Chevrolet удивляет общественность своими машинами, многие из которых признаны автолюбителями всех стран планеты. В начале лета производитель познакомил с очередным своим детищем – обновленным седаном Cruze.

Экстерьер Chevrolet Cruze 2016

Дизайн кузова, аэродинамические показатели на высоте. Удивляться этому не стоит, так как конструкторы, инженера компании многократно тестировали авто и по итогам каждого теста дорабатывали его. В этом деле была задействована аэродинамическая труба.

При осмотре внешнего вида глаза останавливаются на плавных линиях, сильно наклоненном лобовом стекле, заднем спойлере. Благодаря им достигнут отличный аэродинамический коэффициент – 0,29. Это делает машины более экономичной в плане расхода топлива.

Обзор нового Chevrolet Cruze 2016 года 


В новинке изменены: радиаторная решетка, бампер, привлекающий внимание большим воздухозаборным отверстием, ниши, в которых «поселились» противотуманки. Можно смело говорить о спортивности лицевой части седана.

Изменения коснулись и оптической части авто, габаритов. Значение колесной базы – 270 см, ширины авто – 179,5 см при высоте 145,8 см и длине 466,6 см. Модель-предшественница была короче на почти на 7 см, но она превосходила по клиренсу, который был 2,5 см больше.

Производитель при реализации проекта седана воспользовался высокопрочной сталью, композитными материалами, углеродным волокном.

Интерьер Chevrolet Cruze 2016

Особого внимания в салоне заслуживает обновленная центральная панель. Изменено расположение рычага КПП. Он несколько приподнят. В приборке удачно разместилась мультимедийная система MyLink. Возможности дисплея: сенсорное управление, подключение смартфона, работа с сообщениями…

Приборка располагает информативным 4,2-дюймовым экраном.

Производитель не поскупился на отделочные материалы, хотя, назвать их архидорогими нельзя. В салоне использован мягкий пластик.

 


Обзор нового Chevrolet Cruze 2016 года 


Несколько слов о технических характеристиках Chevrolet Cruze 2016

 

 

Базой для обновленного седана послужила современная «тележка» D2XX с передним приводом.

Спереди автомобиль оснащен подвеской Макферсон, сзади торсионной балкой. В подвеске использованы алюминиевые детали.
Работать с рулем легко благодаря его электрическому усилителю.

Если верить словам создателей авто, то система контроля StabiliTrak устойчивости, электронная начинка, безотказный усилитель руля, надежное шасси, позволят управлять седаном при помощи одного пальца и независимо от скорости.

Постарался производитель и в плане безопасности при эксплуатации авто.
Машина будет оснащаться двумя силовыми агрегатами.

Для базовой версии запланирован 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат, объем которого равен 1,4 л. Это сердце в состоянии выдавать 153 лошадки при крутящем моменте 240 Нм. КПП – механическая или автомат. В любом случае будут доступны 6 скоростей. С такой оснасткой седан покрывает сотню за 8,2 сек. Средний расход топлива – почти 6 л.
Второй вариант мотора – атмосферный. Его объем равен 1,8 л, а мощность – 141 лошади.
Согласно предварительным данным, все колеса будут иметь тормозные диски.

Ориентируйтесь на то, что базовая версия машины оснастится:

- 10 подушками безопасности;
- климат-контролем;
- мультимедийным комплексом MyLink с 7-дюймовым дисплеем;
- ABS, ESP и другими полезными вещами.
Не исключен дизель.

Новости в тему:

Автомобильные стекла.
Автомобильные стекла.

     Сложно представить автомобиль без стекол. Данная часть конструкции машины выполняет несколько функций:  Защитные;  Аэродинамические;  Придает авто стиль;  Помогает машине обрести соответствующий вид.      Поэтому...

Трио популярных кроссоверов: Nissan Qashqai, Subaru XV, Kia Sportage.
Трио популярных кроссоверов: Nissan Qashqai, Subaru XV, Kia Sportage.

      Семь лет назад «Кашкай» не просто взорвал рынок - он стал родоначальником класса компактных кроссоверов. «Шкода-Йети», «Мицубиси-ASX» и его французские клоны, «Рено-Дастер», «Опель-Мокка» - все они появились...

Полируем автомобиль.
Полируем автомобиль.

    Средства для полировки используют для поддержания и восстановления блеска краски и увеличения ее срока службы, а соответственно, и срока службы кузова. Полировка используется в зависимости от срока использования автомобиля и состояния...

В мире автомобильных аксессуаров и гаджетов.
В мире автомобильных аксессуаров и гаджетов.

    Сегодня практически каждый автовладелец использует какую-нибудь «примочку», которая не входит в базовую комплектацию его автомобиля. Ныне на автомобильном рынке имеются тысячи разновидностей автомобильных гаджетов. Практически...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Обзор нового Chevrolet Cruze 2016 года
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank