Обзор Chevrolet Niva.
6-06-2014, 12:08 | Метки:Chevrolet
Обзор Chevrolet Niva.

    Очень часто в нашем государстве попадаются такие дороги, которые преодолеть почти нереально, только на внедорожнике. При этом было бы неплохо, чтобы внедорожник был нашего изготовления, его смогут починить в любом автосервисе. Желательно покупать недорогой внедорожник, чтобы было не жалко бороздить по ухабам и ямам родных дорог.


 

Некоторое время назад те, у кого был скромный бюджет, но имели жгучее желание приобрести полный привод с большим дорожным просветом, покупали автомобили "Нива". Причем в различных вариантах: как с разнообразными кузовами, так и с всевозможными комплектациями.


 

Немного истории

    Вряд ли кто-нибудь поспорит, что ВАЗовский "первопроходец" был комфортным на жутких дорогах, но, несмотря на все это, время свое взяло — эта машина стала изнашиваться как морально, так и физически. К сожалению, она не смогла удовлетворить потребности современных автомобилистов. Тольяттинский автопром начал разрабатывать новую модель, которая приобрела название 2123.


 

Ожидали, что эта модель сможет заменить старушку "Ниву". Тем не менее, к концу 1990-х на ВАЗе все прекрасно понимали, что самостоятельно довести машину до конвейера вряд ли получится. Заводчанам в этот момент на помощь пришел американский холдинг GM. После продолжительных переговоров "АвтоВАЗ" вручил лицензию на выпуск новенькой "Нивы-2", а также на непосредственную возможность использования бренда "Нива" объединенному предприятию. И только под конец 2002 года объединенное предприятие "GM-АвтоВАЗ" выпустило свои первые машины под новым именем Chevrolet.


 

С этого времени многое изменилось, но российско-американский внедорожник был улучшен не один раз и даже смог завоевать популярность среди автолюбителей.


 

Планировка и салон

    Если откровенно затрагивать наружный вид Шевроле Нива, реальность осмотра такова. Между кузовными панелями зазоры одинаковые, фары установлены точно, двери открываются и закрываются хорошо.


 

Что же внутри салона? Первое, на что устремляешь свой взгляд, попав внутрь салона — это запах, незначительный аромат "жигулевской" пластмассы, которая когда-то вызывала ассоциации с новой машиной у обычного советского автолюбителя. Это наталкивает на вывод, что торпедо изготовляют по старому рецепту. К негативной стороне можно отнести люфт крышек бардачка и пепельницы. Конечно, если учитывать стоимость машины, то жаловаться на это очень глупо.


 

К большому счастью автолюбителей, интерьер самого салона не оставил ничего прежнего от нивских штрихов. Кнопки на торпедо полностью смотрятся по-американски, а вот ручки такие же, как и на Tahoe. Необходимо уделить внимание рулю, который удобно держать в руках, колонка регулируется, позволяя сесть комфортно.


 

Тест-драйв на дороге и вне ее

     До выхода этого автомобиля в продажу большинство потребителей были убеждены, что при такой массе автомобиль не сможет нормально ездить ни по городу, ни по бездорожью, но их опасения оказались напрасны.


 

На городских улочках Chevrolet Niva чувствует себя вполне комфортно. Вряд ли вы сможете погонять на этой машинке, а вот среднестатистический водитель будет удовлетворен заявленной мощностью и скоростью, возможностью беспроблемно преодолевать ямы и ухабы.


 

Возможности машины преодолевать грязь колоссальны, она без проблем передвигается по мокрой глине. По колее внедорожник едет достаточно тяжело, чаще всего из-за покрышек. Также, двигаясь по пересеченной местности, станет ясно, что мощности двигателю явно не хватает.


 

В целом потенциал Chevrolet Niva — высок, нужно только пользоваться им с умом. Конечно, если вы захотите поездить по косогорам и топям, то лучше всего захватить джиперские принадлежности.


 

Покупка

    Покупка Chevrolet Niva будет оправданной, цена, которую учредитель просит за автомобиль незначительная, комплектация нормальная. Покупая данную машину, вы получаете недорогой внедорожник, который сможет исполнить практически любую поставленную задачу. Именно поэтому этот автомобиль так приглянулся отечественным автолюбителям.


 

Новости в тему:

Новый мощный внедорожник – Chevrolet Tahoe 2015
Новый мощный внедорожник – Chevrolet Tahoe 2015

Компания Шевроле создает машины, которые выбирают автолюбители всего мира. Chevrolet Tahoe 2015 представляет собой мощный внедорожник, который создавался для продолжительных поездок. Внешность у этой модели грозная, как и ее характер....

Особенности использования АКПП и МКПП
Особенности использования АКПП и МКПП

  Как гласит народная мудрость: "Чем аккуратнее пользуешься автомобилем, тем дольше он служит и меньше ломается".       Сегодня мы поговорим о том, как уберечь от поломки коробку передач. В последнее время все больше появляется...

10 способов сэкономить на покупке автомобиля.
10 способов сэкономить на покупке автомобиля.

Можно ли сэкономить при покупке автомобиля? В условиях современного авторынка - не только можно, но и нужно. Ведь в большинстве случаев необоснованная "накрутка" цены нового авто составляет невероятные 7 - 10%. Хотите убедиться в том, что...

Peugeot 208 GTI. "Две Лошадиные Силы"
Peugeot 208 GTI. "Две Лошадиные Силы"

Сегодня в программе: возвращение к истокам спорта.Тест-драйв новый Peugeot 208 GTI и Европейский тест на горных серпантнах. Рауль Чилачава расскажет что следует ожидать от нового спортсмена в программе "Две Лошадиные Силы"....

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Обзор Chevrolet Niva.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank