Автоподстава на дороге: как выйти победителем.
5-08-2014, 14:07 | Метки:
Автоподстава на дороге: как выйти победителем.

            Очень сложно в наше время представить себе жизнь без автомобиля. Но не все «играют» на дороге по правилам. Все водители, чей стаж больше года, должны знать о таком виде мошенничества, как автоподстава. Но зачастую багажа знаний не хватает, и родители просто не знают, как уберечь себя и не стать жертвой мошенничества. 

В большинстве случаев жертвами становятся обладатели автомобилей «среднего класса». Скорее всего, не стоит объяснять, почему страдает именно этот слой населения: владелец дорогостоящего внедорожника сам в силах создать им кучу неприятностей, а вот водитель стареньких «жигулей», к примеру, с трудом сможет оплатить сумму денег, которую требуют мошенники. Также «на крючок» зачастую попадаются водители, едущие в одиночку, т.к. они представляют меньшую опасность для мошенников.

Представляем Вашему вниманию некоторые знания, которые если не уберегут Вас от автоподставы полностью, то значительно уменьшат шанс попадания Вас «на крючок».

Важно знать, что в большинстве случаев мошенники для такой афёры выбирают подержанные машины известных мировых марок. Но вымогаемая мошенниками сумма зачастую превышает стоимость самого автомобиля, хоть и выглядит он, благодаря бренду, далеко недёшево.

Мошенники не ездят по одному: их как минимум двое. Один будет отвлекать Вас, а второй пытаться спровоцировать аварию. 

Внимательные водители сразу заметят на скорую руку починенные кузова или полустёртые номера машины. Стоит задуматься: возможно, это авто уже принимало участие в автоподставе, и будет лучше не пересекаться с ним.



Наиболее распространённые способы мошенничества

Вы хотите перестроить автомобиль в правый ряд. Как и должно быть, Вы включаете поворотник, ускоряетесь, параллельно Вам едет автомобиль, вежливо притормаживает, пропуская вперёд. И стоит Вам только начать перестраиваться, как «любезный» водитель тут же прибавляет скорость и ударяется в правую сторону Вашего автомобиля. Если это произошло – операция провёрнута удачно, и Вы – законный виновник дорожно-транспортного происшествия, а тем временем счастливые мошенники станут вымогать у Вас деньги.

Иногда водители световыми или звуковыми сигналами просят перестроиться на соседнюю полосу и уступить дорогу автомобилю, который едет сзади. Если Вы получили такой сигнал, не спешите тут же перестраиваться! Пристально осмотрите соседнюю полосу – по ней может передвигаться автомобиль второго мошенника. Как только Вы перестроитесь, он попросту увеличит скорость, ударится в одну из сторон Вашего авто, и Вас совершенно законно обвинят в случившемся.

Одним из самых популярных способов автоподставы является обгон. Мошенник обгоняет Вас. Перестроившись в Ваш ряд, резко тормозит. Шанс того, что Вы среагируете и успеете затормозить быстрее, чем ударите в автомобиль мошенника, приравнивается к нулю. Доказать что-либо будет практически невозможно. Поэтому, если Вас пытаются обогнать, подумайте о последствиях и убавьте скорость, чтобы лишний раз не стать источников дохода для мошенников.



Как действовать, если Вы всё-таки попались на уловку мошенников?

Независимо от того, что предлагают Вам мошенники, сразу же связывайтесь со своей страховой компанией и сообщите о возможной подставе. Данный вид мошенничества - далеко не редкость для страховщиков, и, скорее всего, они попытаются Вам помочь. 

Сразу же после ДТП звоните в правоохранительные органы. Постарайтесь записать всё: номера, марку, цвет машины мошенников, если имеется возможность – сделайте снимки. Не забывайте – после аварии нельзя менять местоположение своего автомобиля.

Самым лучшим помощником в данной ситуации будет видеорегистратор, включённый в момент происшествия. Рекомендуем купить таковой, если Вы всё ещё не счастливый владелец этого «спасителя». Его недорогая стоимость сможет сберечь Ваши нервы и время, а возможно, и здоровье.

Привлекайте на себя внимание, если видите машину дорожной полиции. В случае угроз от мошенников сделайте соглашающийся вид и немедленно вызывайте полицию.

Если вымогатели пытаются проявить агрессию по отношению к Вам, рекомендуется закрыться в своём авто и ожидать сотрудников правоохранительных органов. Главное – не поддавайтесь панике. Даже не думайте показывать мошенникам свои документы и говорить адрес, иначе вымогатели продолжат трепать Вам нервы.

Автоподстава – неприятная и нежелательная вещь, но придерживаясь вышеуказанных советов, из неё можно выйти победителем. Счастливой дороги!


Новости в тему:

Проколотое колесо – одна из самых частых поломок авто
Проколотое колесо – одна из самых частых поломок авто

  Проблема с проколотыми колесами может случиться с каждым автомобилистом, в независимости от того обладает он большим опытом вождения или же это новичок только севший за руль. Так что к данной проблеме необходимо быть готовым. .........

Продажа автомобиля по генеральной доверенности.
Продажа автомобиля по генеральной доверенности.

    Многие люди стеснены в денежных средствах, когда речь заходит о приобретении нового средства передвижения. Новый автомобиль стоит дорого, да и подержанный – тоже немало. С этой стороны генеральная доверенность, выданная на машину,...

Основные способы экономии бензина: топ-10 советов для автолюбителя.
Основные способы экономии бензина: топ-10 советов для автолюбителя.

     На сегодняшний день, чуть ли не в каждой семье есть автомобиль. А порой даже несколько. И серьезной статьей расходов становятся траты на бензин. Естественно, у многих водителей возникает вопрос: как сделать так, чтобы расход бензина у...

Топ-5 нарушений ПДД, за которые сложно наказать водителя.
Топ-5 нарушений ПДД, за которые сложно наказать водителя.

    Нет ни одного водителя, который совсем не нарушает или не нарушал ПДД. Каждый когда-то «грешил» превышением скорости или пересечением сплошной линии на дороге. У каждого свои «секреты». Так, на сегодня можно выделить пять основных...

Безопасность автомобилиста на дороге и вне.
Безопасность автомобилиста на дороге и вне.

    Еще 25 лет назад машина покупалась в очередь, длившуюся несколько лет, системы кредитов не было, деньги копились и занимались у друзей и знакомых. И машина попадала в руки владельцев, прошедших школу жизни, их было немного, и были они...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Автоподстава на дороге: как выйти победителем.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank