Выбор динамиков для вашего автомобиля.
29-05-2015, 09:19 | Метки:Аксессуары
Выбор динамиков для вашего автомобиля. Каждый автомобилист убедился в том, что слушать музыку в дороге намного веселее, чем ехать одному и грустить. И неважно, поездки это на большие расстояния или на малые дистанции, главное, что с хорошей песней, время пролетает намного незаметнее, ежели есть возможность включить любимые песни. Музыка сохранит ваше весёлое настроение и добавит позитива, если вы преодолеваете какие-либо препятствия на пути. И большую роль играет качество звучания вашей любимой песни. Хорошие динамики в салоне автомобиля — это не только декор, а высококачественная музыка в вашей машине. Ведь намного привлекательнее слушать чистый звук без каких-либо помех из колонок. В этой статье мы разберёмся, какие и как выбрать лучшие динамики для своего автомобиля.

Что обозначает термин «динамик»?

В связи с принятым стандартом, слово «Динамик» характеризует устройство, которое предназначено для результативного излияния звука в окружающую территорию в воздушной среде. Следовательно, это слово обозначает какой-либо акустический преобразователь, который изливает звук в среду воздуха.

Классифицировать динамики можно по таким характеристикам:
1. Принципу действия.
2. Способу излучения.
3. Ряду передаваемых частот.
4. Области применения.
 

Выбор динамиков для вашего автомобиля.

 


Основные параметры автомобильных динамиков


Измерения основных характеристик динамиков осуществляются по соответствующим стандартам. В наше время обычно указываются такие параметры динамиков:
1. Результативно воспроизводимый диапазон частот.
2. Номинальная мощность.
3. Наибольшая кратковременная мощность.
4. Чувствительность.
5. Номинальное противодействие динамика.
6. Резонансная радиочастота динамика без акустического оформления.
7. Добротность.
8. Наиболее дозволенное дислокация звуковой катушки.

Состав динамика
Стандартный динамик содержит три базовые компоненты:
- подвижную систему,
- магнитную цепь,
- подвес.

Следовательно, состав подвижной системы:
- гофрированного подвеса,
- центрирующей шайбы,
- диффузора,
- колпачка, защищающего от пыли,
- звуковой катушки,
- контактов.

Состав магнитной цепи:
- магнита,
- нижнего и верхнего фланцев,
- керна.

Строение и специальная технология производства всех выше перечисленных составных различается весьма значительно. Все это зависит от предназначения головки динамика.

Типы автомобильных динамиков


Автомобильные динамики считаются немаловажным составным любой аудиосистемы. Какие же типы динамиков существуют? Различают динамики конкретных типов и параметров. В наше время изготовители используют стандартизованные типы и размеры: 10 сантиметров, 13, 16 и 20, и только потом уже сабвуферы. Именно из-за этого приобретая динамики вы в первую очередь должны задуматься, какие параметры у динамика допустимы в вашем автомобиле в штатном месте.

Это существенно для вас, если вы не хотите переоборудовать штатное место в машине, а желаете с наименьшими усилиями усовершенствовать звук своего автомобиля. Чтобы установить в соответственном месте динамик, очень важно знать габариты выбранной вами модели, так как динамики бывают различные как по соответствующим параметрам. Многие товаропроизводители нынче используют очень специфические динамики. Их ещё называют слимовыми конструкциями. Custom-производители тоже не отстают и изготавливают слимовые динамики, которые подходят фактически в любой автомобиль.

Все динамики разделяются на 3 наиважнейших вида: широкополосный, коаксиальный и, ясное дело, компонентный. Рассмотрим детальнее каждый из названных видов.

Широкополосный тип

Этот вид являет собой автомобильные динамики для звуковоспроизведения широкой полосы частот. Одним из плюсов этого типа динамиков можно отметить низкую стоимость и практичность применения для автомобильных любителей, которые не нуждаются в завышенных качествах воспроизведения. Некоторые из них съедаются в связи с большой широтой частот, что воспроизводятся. Поэтому отлично звучит только диапазон срединных радиочастот.

Коаксиальный тип

Хоть коаксиальные динамики более дорогостоящие, они обладают дополнительными предпочтениями перед предыдущим видом. Коаксиальный динамик включает в себя две насадки, высокочастотник и низкочастотник, которые находятся на единой линии. Стандартно над динамиком низких частот размещается динамик высоких частот. Исключительность подобного устройства предоставляет многочисленное увеличение свойств качественного звучания из-за тактичного звуковоспроизведения охвата не только высоких, но и низкочастотных звуков. Это способствует оседанию в радиусе средних частот. Также это принято считать недостатком коаксиального вида автомобильных динамиков. Для его усовершенствования начали производить усовершенствованный вид коаксиальных, слагающийся из 3 динамиков, поскольку к динамикам высоких и средних частот присоединяется ещё один для воспроизведения диапазона средне частотных звуков. Благодаря этой процедуре истребляется фиаско по умеренным радиочастотам и гарантируется наивысшее качество воспроизведения динамиков вышеупомянутого вида.

Компонентный тип

Удивительный компонентный тип динамиков захватил по праву пальму первенства в сфере звука. Они являются самыми дорогостоящими, так как для разнообразных частотных диапазонов используются разнообразные динамики. Для классификации совокупного звука по радиочастотным диапазонам применяют не питаемые кроссоверы. Самые признанные разновидности динамиков компонентного типа слагаются из сабвуферов, динамиков средних частот и высокочастотных радиодинамиков (их ещё называют пищалками).

Главным предпочтением компонентного вида динамиков считается удобность установки, ведь любой динамик из аудиосистемы может быть вмонтирован вне зависимости друг от друга.

Выбор и установка аудиосистемы в вашу машину


С чего же начать?

Между прочим, для качественного звука необходимо наличие хорошей магнитолы, поскольку она является главной в акустической системе. Предпочтительнее не экономить деньги, но в результате наслаждаться лучшим звучанием мелодии от лидеров рынка автомобильного звука. Потом можно перейти к подбору усилителей, проводов и, понятное дело, колонок.

Первоначально необходимо решить, что вам более необходимо - высококачественный и немножко басистый звук либо вибрация по автосалону и с такой оглушительностью, чтобы все замечали вашу машину, когда она проезжает поблизости.

Второй шаг

Для лучшего результата колонки лучше подобрать того же производителя, что и магнитолу, для создания наилучшего результата. Большинство людей уверены, что большие размеры радиодинамика улучшают его звук. Но к сожалению они глубоко заблуждаются. Выгоднее купить 3-полосные колонки, которые имеют параметры меньше 15 см для инсталляции в дверной панели. В случае если вы хотите усовершенствовать звук, то купите усилитель того же производителя, что и колонки. В таком случае вам достаточно 2-х колонок, а также самого усилителя. Непосредственно в задние полки автомобиля можно разместить «блины». Ими являются круглые динамики, размером до 22 см. Данные устройства сделают не только отличный бас, но и, само собой, они не смогут хорошо функционировать без усилителя. Чаще всего, такого вида колонки не ставят, а устанавливают 4 динамика по 13 см и 1 сабвуфер, для создания эффекта вибрации в автомобиле и получить наслаждение от прослушивания обожаемой музыки.

Автомобильные динамики существуют различные по размеру, сверхмощности и радиочастоте. Стоит понять - это далеко не значит, что чем огромнее габариты динамика, тем он считается круче.

Довольно достойными версиями для установки в передней дверной панели являются 13 или 16-сантиметровые 3-х полосные динамики с неплохим усилителем и, само собой, правильно подсоединённые. Настраивать и устанавливать желательно доверить специалисту. Хоть этот процесс можно сделать и в домашних условиях зачастую любительская установка и настройка считаются основанием плохого звучания. И это в наилучшем случае. В ином случае абсолютно всё оборудование может сгореть. Лучшая аудиосистема не обойдётся без сильных динамиков. В большой части случаев их величина составляет 17 сантиметров. Для них подбирают 4-х канальные усилители с огромным количеством настроек.

Обращайтесь к знатокам для покупки высококачественной аудиоустановки, поскольку продавцы-консультанты в магазинах предложат что-нибудь дорогостоящее, а к сожалению, дорогое не всегда означает лучшее. Аудиоусилителей нынче существует широкий ассортимент: от наиболее слабых до огромнейших систем. Подбирая усилитель в автомобиль, сосредоточьтесь не на его внешнем виде, а на характеристиках.

Окончательный этап установки оборудования

Подключение является последним этапом установки. Необходимо покупать провода популярных производителей с отличным отпором и с блоками предохранителей. Важно подметить, что нигде не должно встречаться смоток — исключительно неповреждённые провода повсюду. Ведь различные сматывания обозначают, что качество в каком-то числе потеряно. И это самый лучший вариант. В ином случае есть возможность возникновения короткого замыкания. Где осуществлять подсоединение аудиосистемы в гараже либо в автосервисе – решать вам. Не желательно осуществлять такую процедуру самостоятельно.

При выборе отличных динамиков для вашего автомобиля лучше за полезной информацией обратиться в специализированные сервисные центры, ведь их работа состоит в установлении и настройке, а не доверяйте красивой оболочке. Остерегайтесь фальшивок и копеечных акустических аудиосистем. Всего вам хорошего при выборе лучших динамиков для своего автомобиля!

Приятного вам прослушивания любимых песен!

Новости в тему:

Подбор автомобиля с пробегом.
Подбор автомобиля с пробегом.

Большая часть автомобилистов приобретают машины на вторичном рынке. Это связано с более низкой ценой подержанных автомобилей, по сравнению с новыми. Но это влечет за собой некоторые риски, правда, большую часть их можно избежать. Поиск...

Способы борьбы с обледеневшим стеклом.
Способы борьбы с обледеневшим стеклом.

    Каждый автомобилист сталкивается в зимнее время с проблемой намерзания на стеклах своего авто. В этой статье мы рассмотрим советы и разные рекомендации по удалению и предотвращению намерзания на стеклах.     Не обязательно долго...

В мире автомобильных аксессуаров и гаджетов.
В мире автомобильных аксессуаров и гаджетов.

    Сегодня практически каждый автовладелец использует какую-нибудь «примочку», которая не входит в базовую комплектацию его автомобиля. Ныне на автомобильном рынке имеются тысячи разновидностей автомобильных гаджетов. Практически...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Выбор динамиков для вашего автомобиля.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank