Двухдверный спорткар Mercedes-AMG GT.
23-12-2014, 06:23 | Метки:Mercedes
Двухдверный спорткар Mercedes-AMG GT.

     В 2014-м официально закончилось производство модели SLS AMG. Новым топовым спорткаром компании стал Mercedes-AMG GT, официально представленный на последнем Парижском автосалоне. По предварительным данным, стоимость купе будет в 2 раза меньше, чем у предшественника. Например, в Германии стандартную версию планируют продавать по 115,43 тыс. евро, SLS же стоил более 225 тыс. евро. Все это сделано для того, чтобы заинтересовать новых покупателей, переманить поклонников Порше 911 и Ягуар F-Type. К тому же популярная модель Порше проигрывает новинке по длительности и динамике разгона.

Интересно: руководство компании планирует изменить восприятие бренда и уже к 2020 году перещеголять БМВ и Ауди, вновь став крупнейшим производителем автомобилей премиум-класса. 

Покупателю будут доступны 2 разные версии новинки:

1. Базовая (мощность – 462 л. с., крутящий момент – 600 ньютон•метров). Разгоняется до сотни за 3,8 с.

2. S-версия на 510 лошадок с максимальной тягой в 650 ньютон•метров. Набирает первую сотню за 3,7 с.

Обе версии оснащаются четырехлитровым силовым агрегатом, который соответствует стандарту Euro-6. Мотор работает в паре с роботизированной трансмиссией на семь передач. Это позволяет достичь скромного расхода топлива – до 9,4 л в смешанном цикле. 

В некоторых источниках проскальзывает информация о том, что спорткар короче на 15 сантиметров, а также легче на 200 килограмм, чем SLS. 

По компоновке это заднеприводный автомобиль, в котором мотор традиционно находится спереди. За основу взята алюминиевая конструкция. Особого внимания заслуживает четырехкилограммовый карданный вал из углепластика. Для усилителя и поперечины использован магниевый сплав. За счет уникальной конструкции масса машины снижена до 1,54 т (зависит от версии). 

 

 

Дизайн и салон спорткара Mercedes-AMG GT


Купе выглядит ярко и гармонично. Длинные линии капота, крупная радиаторная решетка и фирменная светодиодная оптика – все это сливается воедино, создавая неповторимый экстерьер. Дополняют элементы дизайна крупные кованые диски на 19 дюймов. Для версии GT S предусмотрены диски разных размеров: спереди – R19, сзади – R20. 

В салоне преобладает кожа и настоящий металл. Выглядит все великолепно, да и к качеству материалов вопросов нет и быть не может. Но вот эргономика не столь идеальна. Есть претензии к расположению подлокотника и местонахождению рычага переключения передач. Аварийка и подогрев сидений встроены в потолочную консоль. 

Багажник купе рассчитан на 350 литров поклажи. Маловато… Как подметили представители компании, сюда спокойно помещаются две сумки для гольфа. 

Важно: в Россию первые машины попадут в феврале 2015-го. Осмелимся предположить, что инженеры, дабы не отставать от Порше, разработают полноприводную версию. Она-то непременно приглянется покупателям из России. 

 

Потенциальные клиенты: кто будет покупать Mercedes-AMG GT?


Немецкий автомобилестроитель нацелен на высокий уровень продаж спорткара. Но что этому поспособствует? Ведь тот же Е-класс от AMG разгоняется до сотни за 3,6 с. Это значит, что он быстрее, чем Mercedes-AMG GT. Следовательно, купе станет востребованным именно благодаря дизайну. Сбудутся ли мечты производителя – покажет время. Напомним, предыдущую модель, SLS AMG, активней всего покупали в США. 

Новости в тему:

Обзор: Mercedes E 212, 2009-го года выпуска.
Обзор: Mercedes E 212, 2009-го года выпуска.

    Автомобиль версии Mercedes класса Е 2009 года представляет из себя линейку из седанов и кабриолетов. Все они оснащены новейшими электронными системами, как безопасности, так и комфорта. Пожалуй, это приближает Mercedes E 212...

Новая BMW X6 2015.
Новая BMW X6 2015.

     Многочисленные поклонники известной баварской марки смогли воочию увидеть обновленный флагман BMW X6. Дебют обновленного внедорожника состоялся на Парижском автосалоне-2014, где проходит мировая премьера Sport Activity...

Новый Mercedes GLK 2015.
Новый Mercedes GLK 2015.

     В немецких информационных агенствах все чаще стали появляться заметки с рассекреченными новинками автопрома. И, конечно же, лидирующую позицию этого списка заняла новость о появлении нового Mercedes GLK. Публичная...

Concept car VW Golf R400 увидит серийное производство.
Concept car VW Golf R400 увидит серийное производство.

      Недавно на автосалоне в Пекине Volkswagen представил новый concept car- Golf R400. Модель R400 является прямым продолжением серийной модели Golf R и грозным ответом компании Volkswagen, на такие супер кары как BMW...

Интерьер Mercedes-AMG GT.
Интерьер Mercedes-AMG GT.

      Мы продолжаем делиться новостями из Нью-Йорка. И сегодня речь пойдет об интерьере. В сентябре дебютирует спортивная модель Mercedes-AMG GT и сегодня Mercedes-Benz представляют первые фотографии салона спорткара..........

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Двухдверный спорткар Mercedes-AMG GT.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank