Совершенно новый электромобиль KIA Soul EV.
8-01-2015, 23:42 | Метки:Kia
Совершенно новый электромобиль KIA Soul EV.

   Десять лет назад, стоило кому-то только завести разговор о том, что за электромобилями будущее, как ему в ответ выдвигали набор стандартных аргументов говорящих против. И единственное на что соглашались обе стороны, так это то что такое может произойти ещё не в скором времени. Однако недавнее представление своего первого серийно электрокара KIA доказывает, что это "нескоро" уже стоит на пороге сегодняшнего дня.

Я бы даже сказал: «Электромобили делают своё первое серьезное заявление в ответ своим бензиновым конкурентам».


    Давайте немного рассмотрим саму новинку. В качестве платформы для создания электрического KIA Soul была выбрана модель второго поколения, которая в KIA с полным основанием позиционируется как одна из самых ярких моделей. У классического (бензинового) Soul, созданного и удачно реализованного во всем мире в прошлые годы, модель KIA Soul EV взяла общие дизайнерские черты с внедрением новых элементов. Основная дизайнерская идея автомобиля это «дружественность по отношению к природе». В этом можно убедиться по фото самого электрокара.


 

Для установки гнезда, с помощью которого осуществляется подключение зарядного устройства, использовали одну ноздрю «львиного носа». Вокруг поворотников установлены шильдики, на которые нанесён сам логотип Soul EV. В автомобиль установлено 96 батарей, которые заряжаются полностью примерно за час.

    Имеются отличия и более серьезные, которые обеспечивают большую безопасность. В Soul EV использованы специфические конструктивные решения, разработка которых была осуществлена именно для этого электромобиля. Было произведено дальнейшее усиление кузовных конструкций, что обусловлено потребностью в размещении батареи с сохранением полезного объема салона.

    К одним из самых кардинальных новшеств необходимо отнести установку пяти дополнительных поперечных силовых балок, расположенных под кузовом. Предназначены они для того чтобы закрепить аккумуляторную батарею и придать кузову большей жесткости на скручивание.

    Кроме того для изготовления силовой структуры кузова электромобиля Soul EV было использовано большое количество стали, которая отличается сверхвысокой прочностью. Их долю увеличили на 2,10% если сравнивать со стандартным Soul, в котором она равняется 35,0%. Выполнено усиление зон размещения порогов и центральных стоек. Результатом этого явилось то, что показатель жесткости кузова электромобиля Soul вырос на 27,0%, относительно версии с ДВС.


    Если говорить о слабом месте всех уже выпущенных электромобилей - непродолжительность запаса хода, — то и этот показатель у Soul EV очень даже неплох: производителями заявлен средний пробег на одной зарядке не менее 212 км. При этом максимальная скорость может достигать 145 км/час, а вот метка – 100 достигается за 12 секунд. Что касается мощностей под капотом автомобиля, то KIA Soul EV имеет 109 л.с., что превышает своих конкурентов в сегменте электрокаров.

Заключение

    В заключении хотелось бы сказать, что мир развиваться, и мы развиваемся вместе с ним. Компания KIA нам дает понять, что начинается новая эра. С каждым годом электрокары будут ставать все более удобными, дешевыми и выгодными во всех аспектах. Пришло время подумать не только о себе, а о матушке природе.

Новости в тему:

Водородные автомобили: миф или реальность?
Водородные автомобили: миф или реальность?

  Сегодня в разработке экологических и экономичных транспортных средств выделились три основных направления: гибриды, электромобили и водородные автомобили. Первое направление можно назвать «компромиссным»: в конструкции гибридных...

Toyota Mirai – источник вдохновения в ярких линиях
Toyota Mirai – источник вдохновения в ярких линиях

    Разработчики компании Toyota решили, что век нефти исчерпал себя и в скором времени его заменит биологически чистое топливо. Они не были голословны и подкрепили такое дерзкое заявление выпуском первого в мире современного...

Немецкий электрический ответ японцам - BMW i3
Немецкий электрический ответ японцам - BMW i3

 Электромобили – это тот вид транспорта, который любят европейцы. Казалось бы, что такого в модели i3 от BMW? Неказистая внешность должна была вызывать сочувствие, однако, к примеру, жители Амстердама при виде электрокара не скрывают...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Совершенно новый электромобиль KIA Soul EV.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank