Ближайший родственник «трешки» - BMW 4-Series
17-01-2015, 02:10 | Метки:BMW
Ближайший родственник «трешки» - BMW 4-Series

Бегло взглянув на стоящие рядом «трешку» и «четверку», можно подумать, что они являются близнецами. Однако внимательнее присмотревшись к BMW 4-Series, можно понять: у двух машин нет общих деталей кузова. Колесная база осталась одинаковой (2,81 м), однако «четверка» получилась шире и ниже, а в передних крыльях можно увидеть воздухозаборники.

Что касается интерьера, то он отличается от салона 3-Series только отделкой передней панели. Здесь расположены спортивные кресла, которые получили электрические регулировки. Если пассажир захочет перебраться на 2-й ряд, то придется откинуть спинку сидения, которое расположено спереди, после чего нажать на кнопку. В ногах места хватает, однако линия крыши оказалась слишком покатой, что явно высоким людям.

Автомобиль комплектуется рядной турбированной «шестеркой». Ее объем составляет 3 литра, а мощность – 306 «лошадей» при 400 Нм тяги. С таким мотором даже модель BMW Х5 едет бодро, что уже говорить о «четверке»!

Если двигатель сочетается с обычной АКПП, то разгон до «сотни» занимает 5,4 с. Спортивная версия «автомата» справляется с этим заданием на 0,3 с быстрее. 8-ступенчатую трансмиссию можно назвать лучшей в своем классе, она гарантирует комфорт и хорошую скорость переключений. В дороге подвеска работает плотно, водителей порадует острое рулевое управление. По этим двум параметрам можно угадать, что автомобиль выпущен компанией БМВ, даже не видя шильдика.

В качестве опции покупатели могут заказать 19-е диски, с ними машина гораздо лучше преодолевает небольшие неровности на дорогах. Если же авто встретит большую яму, то кузов сотрясет глухой удар.

За счет очень лояльных настроек эта модель стала предельно универсальной. Ранее двухдверки от BMW больше нравились драйверам, самым большим фанатам автопроизводителя. Что касается 4-Series, то такие автомобили очень любят женщины. Представители Германии приняли решение сменить имя, они сделали машину комфортнее, но в то же время дороже.

Водители испытают настоящее наслаждение, когда активируют режим Sport. Машина будет более охотно отвечать на нажатие акселератора, а также полностью забудет о таких важных вещах, как экономичность или нормы выброса. Ныряя в повороты, купе напоминает голодного хищника, придерживаясь при этом той траектории, которую задал водитель.   

Новости в тему:

«Художник» из Франции – обзор Citroen C4 Picasso
«Художник» из Франции – обзор Citroen C4 Picasso

  Французский автомобиль стал первым, кто получил модульную «тележку» ЕМР2. При создании кузова были использованы высокопрочные стали, из-за чего минивэн «похудел» почти на полтора центнера. Его габариты стали немного меньше: минус...

Покоривший Европу – Cadillac CTS
Покоривший Европу – Cadillac CTS

Если автопроизводитель в США хочет, чтобы его модель пользовалась спросом за границей, то она должна отвечать представлениям Европы о продуктах класса «премиум». ATS от компании Cadillac можно условно считать «засланным казачком», а вот...

Знакомимся с обновленным Kia Rio
Знакомимся с обновленным Kia Rio

    Обновленная модель Rio от компании Киа представили в рамках французского автошоу. Купить ее можно будет только в 2015 году. Автомобиль изменился как внутренне, так и внешне (последнее касается оттенков окраски). Перемены...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Ближайший родственник «трешки» - BMW 4-Series
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank