Nissan X-Trail третьего поколения.
4-06-2015, 13:07 | Метки:Nissan
Nissan X-Trail третьего поколения. История Nissan X-Trail началась в 2001 г., когда появилась модель первого поколения, без изменений выпускавшаяся до выхода в 2007 г. второго поколения, которая в 2010 г. значительно обновилась. С ноября 2009 г. Nissan X-Trail получил российскую прописку и выпускается на заводе компании Nissan в Санкт-Петербурге.

Главный вопрос, возникающий при виде нового Nissan X-Trail: чем он отличается от ранее появившегося нового Nissan Qashqai? В предыдущем поколении эти модели имели абсолютно разный дизайн и были направлены на совершенно разные целевые группы. Сейчас же найти разницу между ними не так-то просто.

Представители Nissan все-таки утверждают, что это разные автомобили. Их аргументы таковы. Nissan X-Trail на 26 см длиннее, на 1,5 см шире и на 11 см выше своего младшего брата. Его клиренс увеличен на 10 см. В линейке двигателей есть старший бензиновый мотор объемом 2,5 л, на 6 см увеличена колёсная база, а потому он имеет более крупный салон. Объем багажного отделения больше на 67 л. Кроме этого, покупатель X-Trail получает ряд уникальных опций, среди которых электропривод двери багажника, панорамная крыша с люком, возможность трансформации сидений второго ряда, система кругового обзора.

Заметить разницу между интерьерами X-Trail и Qashqai практически невозможно. Все выполнено добротно, из качественных материалов, но от былой индивидуальности не осталось и следа. Та же архитектура центральной консоли, то же рулевое колесо, такая же приборная панель и мультимедийная система Nissan Connect 2.0.

Отличие X-Trail от его младшего брата можно найти разве что в задней части салона. Диван второго ряда можно перемещать на 14 см, тем самым либо увеличивая пространство багажника, либо создавая больший простор для пассажиров. Кроме того, спинку дивана можно регулировать по углу наклона.

Помимо обычного доступа в багажный отсек X-Trail есть и инновационный: если поднести руку к расположенному на корме автомобиля датчику, то дверь багажника начнет автоматически открываться. Объем багажного отсека составляет 497 л, а при складывании спинок заднего дивана он увеличивается до 1500 л.

Покупателем нового X-Trail доступна линейка двигателей, состоящая из трех агрегатов. В их числе младший бензиновый двигатель объемом 2 л и мощностью 144 л.с., старший бензиновый мотор объемом 2,5 л и мощностью 171 л.с., а также дизель объемом 1,6 л, выдающий 130 л.с. мощности и 320 Нм крутящего момента.

Nissan X-Trail оборудован двумя типами коробок. Может быть вариатор или «механика». Автоматы не дано, но есть один нюанс: если селектор вариатора перевести в ручное положение, то получится аналог 7-ступенчатого автомата.

Новый X-Trail не относится к числу настоящих внедорожников, тем не менее полный привод у него есть, а потому добраться на дальнюю дачу с его помощью можно.

Соперниками X-Trail на российском рынке будут Toyota RAV4 (стартовая цена от 1 208 тыс. рублей), Mitsubishi Outlander (от 1 189 тыс. рублей) и Mazda CX5 (от 1 180 тыс. рублей). Самым же главным конкурентом X-Trail станет его младший брат Qashqai (от 1 076 тыс. рублей).

Nissan X-Trail третьего поколения.

 

Nissan X-Trail третьего поколения.

 

 


Новости в тему:

Nissan Sway - предвестник новой Micra
Nissan Sway - предвестник новой Micra

На выставочном стенде Nissan в Женеве показался новый концепт. Эта новинка носит название Sway и относится этот автомобиль к популярнейшему сегменту в Европе B+......

Mazda CX-3, взгляд в будущее
Mazda CX-3, взгляд в будущее

В статье пойдет речь об автомобиле Mazda CX-3, который был представлен на Лос-Анджельском автосалоне в 2014 году. Автомобиль призван создать конкуренцию таким моделям как Opel Mokka и Nissan Juke, которые представляют собой компактные...

Обзор автомобиля Nissan Murano 2015
Обзор автомобиля Nissan Murano 2015

    В рамках автомобильного салона (Нью-Йорк) прошла премьера нового Nissan Murano. Шеф-дизайнер японского концерна отметил: дизайнеры вместе с инженерами смогли снизить аэродинамическое сопротивление. Теперь он составляет 0,31....

Nissan Juke рестайлинг 2014.
Nissan Juke рестайлинг 2014.

    Nissan Juke рестайлинг 2014 года, что нового во внешнем облике? В 2010 году Nissan вывел на рынок компактный кроссовер Juke, стильный дизайн которого был "заточен" под молодёжную аудиторию. Обновлённый японский...

Обзор Nissan Murano 2015.
Обзор Nissan Murano 2015.

    Инженеры японской автомобильной марки Нисан снова порадовали своих почитателей. На автомобильном салоне в американском городе Нью-Йорк был представлен обновленный кроссовер Nissan Murano. Геометрические изменения кузова не только...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Nissan X-Trail третьего поколения.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank