Модельная линейка нового Audi A8 пополнится модификацией Sport
12-06-2015, 09:55 | Метки:Audi
Модельная линейка нового Audi A8 пополнится модификацией Sport Семейство седана Audi A8 нового модельного года расширится за счёт модификации Sport. Внешность автомобиля будет выдержана в одной стилистике со спортверсией S8 и получит широкий набор оборудования премиального уровня. Известно, что Audi A8 Sport станет выпускаться только с обычной колёсной базой.

Новинка предназначена для тех клиентов, которым по душе агрессивный дизайн Audi S8, но не по карману его высокая стоимость. Машина обзаведётся новой радиаторной решёткой, бамперной группой с массивными воздухозаборными отверстиями а-ля S8, боковыми «юбками» из стайлинг-кита S-Line, монолитными легкосплавными дисками диаметром девятнадцать дюймов и стильной светотехникой на LED-элементах.

Не менее примечательным станет и внутреннее убранство A8 Sport, в котором будет превалировать высокотехнологичная искусственная кожа Valcona. Радовать слух будущих владельцев призван аудиоцентр Bose с комплектом динамиков общей мощностью шестьсот ватт. В исполнении SE перечень опций дополняется парковочным ассистентом с цветной камерой заднего обзора, системой предоставления доступа в салон без использования ключа, клавишей Start/Stop Engine, а также электрическим приводом замка багажника с дистанционным управлением.

Относительно силового диапазона, то в него войдут V-образная «шестёрка» TDI объёмом 3.0 литра, развивающая двести шестьдесят две лошадиные силы мощности, а также 4.2-литровый агрегат производительностью триста восемьдесят пять лошадиных сил. Кстати, седану с топовым двигателем на ускорение с места до первой «сотни» потребуется всего лишь 4.7 секунды. Вероятно, моторы A8 Sport смогут функционировать на инновационном синтетическом горючем Audi e-diesel, чьё экспериментальное производство налажено на специализированном заводе в Дрездене.

Особого упоминания заслуживает стоимость грядущей новинки ингольштадской марки: от 59 тысяч 585 фунтов стерлингов (4 миллиона 517 тысяч 550 рублей по текущему курсу российского ЦБ), в то время как минимальный прайс на S8 стартует с 80 тысяч 735 фунтов (6 миллионов 121 тысяча 100 рублей). Первое время Audi A8 Sport можно будет купить только на территории Соединённого Королевства.

К сравнению, на российском рынке топовый вариант седана A8, приводимый в движение бензиновым турбоагрегатом TFSI 4.0 с отдачей четыреста тридцать пять лошадиных сил, оценивается в сумму от 6 миллионов 150 тысяч рублей (123 тысячи 100 долларов), тогда как за S8 просят более семи миллионов.

Как известно, российское подразделение Audi недавно объявило о начале сервисной акции, в которой участвует и модель A8. Причина – возможные неполадки в системах впрыска и охлаждения двигателя.
 

Модельная линейка нового Audi A8 пополнится модификацией Sport

 

Модельная линейка нового Audi A8 пополнится модификацией Sport

Новости в тему:

Рестайлинговый кроссовер Honda Pilot оценили в валюте.
Рестайлинговый кроссовер Honda Pilot оценили в валюте.

Розничные реализации обновлённой модификации японского кроссовера Honda Pilot стартуют на территории Соединённых Штатов Америки в начале лета текущего года...

Audi Q1 - для экономных.
Audi Q1 - для экономных.

Представители немецкой автомобильной компании Audi недавно сообщили, что уже в 2016 году появится бюджетный кроссовер под названием Audi Q1. 

...

Новый агрессивный и быстрый Audi R8
Новый агрессивный и быстрый Audi R8

Многие посчитали Audi R8 самой горячей новинкой, состоявшейся на прошлой неделе. Ну, а некоторые вообще отметили, что это лучший автомобиль за февраль. Еще свежи в памяти многие споры, куда отнести эту машину к спорткарам или суперкарам?...

Audi S3 технические характеристики модели 2015 года.
Audi S3 технические характеристики модели 2015 года.

     Посмотреть Audi S3 и её технические характеристики можно уже сейчас, ведь модель 2015 года поступила в продажу этим летом. Стоит отметить, что продажи стартовали довольно успешно, а по итогам августа бьют рекорды в...

Первый взгляд на Lexus NX 200t F Sport.
Первый взгляд на Lexus NX 200t F Sport.

    На пекинском автосалоне 20 апреля 2014 года дебютировал Lexus NX 200t F Sport. Автомобиль находится в классе роскошных мини кроссоверов и составит конкуренцию BMW X1, Benz GLA и Audi Q3. Агрессивный дизайн в стиле всех...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Модельная линейка нового Audi A8 пополнится модификацией Sport
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank