Новая Toyota Avensis – безопасность и стиль.
22-05-2014, 07:12 | Метки:Toyota
Новая Toyota Avensis – безопасность и стиль.

    Если автомобиль предназначен для продажи в 154 странах мира, то его задачей является, как минимум, никого не раздражать. Toyota Avensis с этим, похоже, успешно справляется.

Внешний дизайн

    Новая Toyota Avensis заметно отличается от предшествующей модели. Если у Avensis II был корректный, но маловыразительный дизайн, то у Avensis III экстерьер уже другой. Капот авто плавно изогнут над его передней частью. В бампер, уходящий вперед под острым углом, мягко утоплены щедро распахнутые фары. Лицевая часть машины получилась очень благородной и выразительной.

    Avensis и сегодня собирают в Великобритании. Однако, надо заметить, что типов кузова у этого авто теперь два: универсал и седан. Хэтчбэка уже не будет. «Корма» автомобиля вышла такой же удачной. Она придает Авенсис сходство с ее более знатными сородичами – седанами «Лексус». Нетипично исполнение бокового остекления: каждая дверь снабжена маленькой форточкой. Спереди эти форточки сделаны «слепыми» и вместе со стойками работают на сужение невидимой зоны. К достоинствам такого решения относится и то, что основные стекла могут полностью опускаться.

    Комплектация

    Toyota Avensis топовой комплектации имеет мотор на 2 л и коробку-вариатор. Цена такого авто превышает 1 млн 200 тыс. руб. Наиболее доступный вариант будет стоить около 800 тыс. руб. За эти, в общем, немалые деньги покупатель приобретает автомобиль, способный конкурировать по многим параметрам с сотоварищами из сегмента «премиум».

Интерьер

    Салон машины выглядит добротно. Он выполнен из качественных материалов. В топовых комплектациях «Avensis» вполне может сравниться с «Лексусом». К «люксовым» элементам можно отнести большой сенсорный экран. Устройство позволяет управлять аудиосистемой. Экран также используется для навигации и в качестве монитора для вывода изображения с камеры заднего вида. Его программное обеспечение русифицировано. Единственное, что «забыли» перевести, – это раздел обслуживания авто. В интерьере Toyota Avensis нельзя не отметить удачное сочетание пластиковых материалов с одинаковым типом текстуры, но имеющих разную жесткость. Приятное впечатление производит и красивая подсветка салона, кнопок управления и приборов. На задних стеклах имеются шторки. Из недостатков салона можно назвать не слишком длинные подушки кресел. При езде по городу это менее заметно. Но после двухчасовой поездки за городом затекают ноги. В большей степени это относится к пассажирам сзади. Пространства на втором ряду хватает, но сидеть некомфортно из-за короткой, низко расположенной подушки.

    Салон авто легко видоизменяется. Задний диван удобно складывается по частям. В подлокотнике предусмотрен люк для удлиненных предметов, к примеру лыж. Багажник очень объемный, с полноценным местом для запасного колеса под днищем. «Авенсис» топовых комплектаций заводится кнопкой. Такие же, кстати, стоят и в «Лексусе».

    Тест-драйв

    Звук работающего двигателя в салоне почти не слышен: седан прекрасно шумоизолирован. Новая «Авенсис» легко идет по трассе, радуя водителя комфортной ездой. Коробка-вариатор позволяет набирать скорость плавно и быстро. Для достижения показателя 100 км/ч ей требуется всего 10 с. Эта машина отличается очень широкими задними стойками. Но это не мешает водителю комфортно парковаться. Процесс облегчается камерой заднего вида и парктроником.

    Toyota Avensis – это надежный, хорошо укомплектованный и безопасный автомобиль. Но ярким его не назовешь, и пафоса в нем тоже нет. Машина подойдет тем, кто готов отдать хорошие деньги за безопасную езду.



 

Новости в тему:

Обзор Lexus IS NEW
Обзор Lexus IS NEW

Седан, предлагаемый компанией Lexus, ведет себя предсказуемо. Обратная связь приятно радует, водитель всегда знает, что произойдет дальше. Если же говорить о рекуперативном торможении гибридного авто, то к нему нужно привыкнуть. Модель IS...

Необычный «японец» – Infiniti Q50
Необычный «японец» – Infiniti Q50

Не каждый встречал в жизни серийную модель, над которой потрудился пилот, четырежды становившийся лучшим в F-1. Такая роскошь доступна только для тех, кто приобрел Infinity Q50. Ее ходовую часть настраивал Себа Феттель. Впервые в истории...

Какой стала новая Toyota Camry?
Какой стала новая Toyota Camry?

Японский автопроизводитель рассказал о том, что планирует изменить свой модельный ряд. Вот только изменения затронут лишь продающиеся в США машины. При этом компания пообещала клиентам из Европы: скоро их также ждут перемены. Нынешней...

Звезда Франции: Peugeot 407
Звезда Франции: Peugeot 407

    Вот за что можно выделить автомобили Peugeot, так это за элегантный и изысканный вид. Ещё в старом-добром фильме "Такси" было красиво и непринужденно разрекламировано эту марку автомобилей. Модель Peugeot 407 также можно...

Toyota Avensis - технические характеристики.
Toyota Avensis - технические характеристики.

     Компания Toyota всегда выпускала автомобили высокого качества, что в свою очередь обеспечивало большую популярность различных моделей этой марки. Мы рассмотрим Toyota Avensis, которая не стала исключением из правила, а...

Полезное для водителя

Ваше мнение

Опрос

Как Вы обычно продаете Ваш старый автомобиль?


 
» » Новая Toyota Avensis – безопасность и стиль.
ИнформацияВсе права защищены © 2012-2016 Счетчик PR-CY.Rank